11.06.2023 | Служба новостей Росфирм

Готовясь к банкету или семейному праздничному застолью, стоит уделить особое внимание холодным закускам и салатам, которые пробуждают аппетит и задают гастрономический тон всему застолью. Одним из самых простых рецептов холодных блюд является маринованный лук «по-корейски» в томатном соусе. Рассмотрим особенности приготовления этого простого, но вкусного блюда с аппетитным видом, способным украсить любой праздничный стол.

Выбор и подготовка репчатого лука

Чтобы правильно замариновать лук в уксусе, необходимо сначала определённым образом подготовить сам свежий овощ. Для приготовления закуски в томатном соусе и маринаде, можно взять как обычный белый репчатый, так и красный сладкий лук для салата. Прежде всего, необходимо очистить нужное количество репчатого лука, тщательно промыть под водой и нарезать кольцами или полукольцами, желательно потолще. После нарезки овоща необходимо осуществить термическую обработку, однако она должна быть быстрой – практически моментальной. Для этого необходимо поместить нарезанный кольцами лук в какую-либо термоустойчивую ёмкость и залить кипятком, который нужно сразу же слить. Прошедший таким образом первичную термическую обработку лук затем стоит переложить в стеклянную или иную ёмкость, где он впоследствии будет мариноваться. Для получения наилучшего результата рекомендуется как следует утрамбовать лук перед тем, как добавить в него томатный соус-маринад.

Приготовление томатного маринада

Когда репчатый лук нарезан и утрамбован в ёмкость для маринования, остаётся только приготовить томатный соус и залить овощ. Для этого следует вылить в сковороду 100 мл растительного масла и разогреть до высокой температуры, после чего всыпать небольшое количество специй по вкусу. Это может быть сухой чеснок, кориандр, чёрный перец, мускатный орех и др. В полученную смесь следует влить стакан томатного сока и довести до кипения, затем добавив 25 г сахара, 30 г соли и 15 мл столового уксуса. Томатный маринад следует тщательно перемешать и залить им нарезанный лук, оставив мариноваться примерно на половину суток. Через 12 часов луковая закуска «по-корейски» полностью готова к употреблению. Такой салат имеет пикантный кисло-сладкий вкус и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного рациона питания. Узнать больше оригинальных рецептов приготовления необычных закусок из белого и красного репчатого лука можно тут uksus-hous.ru.